Abbrechen
  • Home
  • Ein Hallo an alle Backfans!
  • Impressum & Datenschutz

baking4love

Meine Backstube

Menü

Weiter zum Inhalt
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Kleingebäck
  • Mug Cakes
  • Pralinen & Plätzchen

Veganer Pfannkuchenteig

19. Januar 201819. Januar 2018 Isabel

Dieses Rezept habe ich mit meiner Mama selbst erfunden und wir waren selbst ganz überrascht, wie gut es geklappt hat!
Pfannkuchen ohne Eier ist also nicht unmöglich und es schmeckt wirklich richtig gut!!

Quelle: meine Mama und ich

 

Zutaten:
(für ca. 10 Pfannkuchen)

300 ml Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 300 – 500 ml Sojamilch, 6 EL gemahlene Leinsamen

 

Zubereitung:

Die Leinsamen mit 9 EL Wasser anrühren und ca. 5 min quellen lassen.
Mehl und Salz und mit den Leinsamen mischen und so viel Milch zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
Nochmal gute 10 min ruhen lassen.
In einer Pfanne Fett erhitzen (z.B. Kokosfett) und ca. 2 kleine Schöpflöffel Teig darin verteilen.
Von beiden Seiten goldbraun braten und beliebig füllen.

Variationen:

Statt nur Dinkelmehl zu verwenden, kann man auch Hälfte Buchweizen und Hälfte Dinkel nehmen.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Kleingebäck erstellt und mit Leinsamen, Sojamilch, vegan markiert. Lesezeichen setzen: permalink.

Schlagwörter

Aprikosen Baiser Banane Beeren Cashewkerne cremig Cupcake Datteln Eierlikör Eis Eiweiß Erdbeeren Französisch Frischkäse Hafer Haselnuss Himbeeren Kaffee Karamell Karotten Kirschen Kokos Kokosnuss Mandeln Marmelade Mascarpone Mürbteig Nuss Nüsse Obst Plätzchen Pralinen Pudding saftig Sahne Schokolade Streusel Trüffel Vanille vegan Walnüsse Weihnachten weiße Schokolade Zitrone Äpfel
Fifteen von InkHive.