Dieses Rezept habe ich mit meiner Mama selbst erfunden und wir waren selbst ganz überrascht, wie gut es geklappt hat!
Pfannkuchen ohne Eier ist also nicht unmöglich und es schmeckt wirklich richtig gut!!
Quelle: meine Mama und ich
Zutaten:
(für ca. 10 Pfannkuchen)
300 ml Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 300 – 500 ml Sojamilch, 6 EL gemahlene Leinsamen
Zubereitung:
Die Leinsamen mit 9 EL Wasser anrühren und ca. 5 min quellen lassen.
Mehl und Salz und mit den Leinsamen mischen und so viel Milch zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
Nochmal gute 10 min ruhen lassen.
In einer Pfanne Fett erhitzen (z.B. Kokosfett) und ca. 2 kleine Schöpflöffel Teig darin verteilen.
Von beiden Seiten goldbraun braten und beliebig füllen.
Variationen:
Statt nur Dinkelmehl zu verwenden, kann man auch Hälfte Buchweizen und Hälfte Dinkel nehmen.