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Träubleskuchen

25. November 2016 Isabel
Die Kombination von dem süßen Teig und den sauren Beeren schmeckt wirklich sehr sehr gut.
Die Menge reicht für ein Backblech.

Quelle: Gabriele (Freundin meiner Mutter)

 

Zutaten:

Teig:
500 g Mehl, 330 g Butter, 160 g Zucker, 1 Prise Salz

Belag:
60 g gemahlene Haselnüsse, 800 g Johannisbeeren

Streusel:
150 g gemahlene Haselnüsse, 50 g Mehl, 80 g Zucker, 80 g Butter, 1/2 TL Vanilleextrakt

 

Zubereitung:

Teig:
Aus den Zutaten rasch mit den Händen einen Mürbeteig zusammenkneten.
Diesen etwa 20 – 30 Minuten kühl stellen.
Dann ein Backblech fetten, den Teig darin ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.

Belag:
Die Haselnüsse gleichmäßig auf dem Teig verstreuen und die Johannisbeeren darauf verteilen.

Streusel:
Die gemahlenen Haselnüsse anrösten und mit den anderen Zutaten mit den Händen vermischen.
Die Streusel auf den Johannesbeeren verteilen.

Den Kuchen bei 180°C ca. 40 – 45 min backen.

 

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