Quelle: meine Oma
Zutaten:
400g Mehl, 1 Tasse Speisestärke, 1 TL Backpulver, 2 Eigelb, 250g Zucker,300g Butter, eingemachte Aprikosen nach Belieben
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Obst mischen und gut kneten.
Die Hälfe des Teiges in einer Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken.
Die Aprikosen darauf verteilen und evtl. etwas Zucker darauf streuen.
Aus der anderen Hälfte des Teiges Streusel machen (z.B. mit einem Teigrührer oder mit der Hand).
Die Streusel auf dem Obst gleichmäßig verteilen und bei 180°C ca. 30 min backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Variation:
Nussfüllung:
Statt dem Obst 200g gemahlene Nüsse, 125g Zucker, 2 Eiweiß und 6 EL Milch mischen und auf dem Teig verteilen.
Die Streusel draufstreuen und wie oben beschrieben backen.