Abbrechen
  • Home
  • Ein Hallo an alle Backfans!
  • Impressum & Datenschutz

baking4love

Meine Backstube

Menü

Weiter zum Inhalt
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Kleingebäck
  • Mug Cakes
  • Pralinen & Plätzchen

Streuselkuchen

22. August 201426. Oktober 2014 Isabel
Dieser Kuchen geht ganz schnell und einfach und schmeckt sehr gut!

Quelle: meine Oma

 

Zutaten:

400g Mehl, 1 Tasse Speisestärke, 1 TL Backpulver, 2 Eigelb, 250g Zucker,300g Butter, eingemachte Aprikosen nach Belieben

 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Obst mischen und gut kneten.
Die Hälfe des Teiges in einer Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken.
Die Aprikosen darauf verteilen und evtl. etwas Zucker darauf streuen.
Aus der anderen Hälfte des Teiges Streusel machen (z.B. mit einem Teigrührer oder mit der Hand).
Die Streusel auf dem Obst gleichmäßig verteilen und bei 180°C ca. 30 min backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

Variation:

Nussfüllung:
Statt dem Obst 200g gemahlene Nüsse, 125g Zucker, 2 Eiweiß und 6 EL Milch mischen und auf dem Teig verteilen.
Die Streusel draufstreuen und wie oben beschrieben backen.

Dieser Beitrag wurde unter Kuchen erstellt und mit Aprikosen, Nuss, Obst, Streusel markiert. Lesezeichen setzen: permalink.

Schlagwörter

Aprikosen Baiser Banane Beeren Cashewkerne cremig Cupcake Datteln Eierlikör Eis Eiweiß Erdbeeren Französisch Frischkäse Hafer Haselnuss Himbeeren Kaffee Karamell Karotten Kirschen Kokos Kokosnuss Mandeln Marmelade Mascarpone Mürbteig Nuss Nüsse Obst Plätzchen Pralinen Pudding saftig Sahne Schokolade Streusel Trüffel Vanille vegan Walnüsse Weihnachten weiße Schokolade Zitrone Äpfel
Fifteen von InkHive.