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Sarah Bernard-Torte

6. Februar 20176. Februar 2017 Isabel

Diese Torte ist wirklich der Hammer!
Man braucht zwar ein bisschen Zeit, um sie zu machen, aber es lohnt sich wirklich total, denn sie schmeckt so gut!!

Quelle: meine Oma

 

Zutaten:

Mürbteig:
100 g Mehl, 30 g Zucker, 25 g weiche Butter, 1 Eigelb, 2 EL rote Marmelade

Baiser:
4 Eiweiß, 60 g Zucker, 50 g gemahlene Haselnüsse, 50 g gemahlene Mandeln, 100 g Puderzucker, 15 g Mehl

Buttercreme:
1 Päckchen Vanillepudding, 1/2 l Milch, 6 EL Zucker, 2 gehäufte TL Instant-Kaffeepulver, 200 g weiche Butter,
50 g Mandelblätter

 

Zubereitung:

Mürbteig:
Die Zutaten (bis auf die Marmelade) miteinander verkneten.
Falls der Teig sehr weich ist, kann man ihn für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
Auf ein Backpapier einen Zirkel von 20 cm Durchmesser zeichnen und den Teig darauf ausrollen.
Alternativ kann man auch einfach eine Backform mit 20 cm Durchmesser auf den ausgerollten Teig legen
und mit einem Messer einmal außenherum fahren. So ergibt sich ein gleichmäßiger Kreis.
Mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig einstechen und bei 160°C ca. 20 min backen.
Wenn der Mürbteigboden abgekühlt ist, die Marmelade dünn auftragen.

Baiser:
Das Eiweiß steif schlagen.
Den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Nüsse, Puderzucker und Mehl mit einem Schneebesen unterheben.

Für die Baiserschichten benötigt man nun fünf verschiedene Kreise von 20 cm, 18 cm, 16 cm, 14 cm und 11 cm (leichte Abweichungen in der Größe sind nicht schlimm, wichtig ist nur, dass sie allmählich kleiner werden).
Diese einfach mit einem Bleistift auf Backpapier zeichnen.
Die Baiser-Masse nun gleichmäßig auf den Kreisen verteilen und schön glatt streichen.
Die Baiser-Böden bei 150°C mit Umluft ca. 30 min backen.
Während des Backens die Böden immer wieder etwas „platt klopfen“.

Buttercreme:
Das Puddingpulver nach Anleitung vorbereiten.
Das Kaffeepulver mit einem TL Wasser anrühren und mit dem noch heißen Pudding mischen.
Eine Folie darauflegen, damit sich keine Haut bildet und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Butter aufschlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise untermischen.

Nun etwa 2 EL Buttercreme auf den Mürbteigboden streichen, dann die größte Baiserschicht darauf legen und wieder Buttercreme darauf verteilen.
Genauso mit den weiteren Schichten vorgehen und dabei immer die nächstkleinere Baiser-Schicht auflegen.
Am Ende den gesamten Kuchen mit der Creme bedecken, sodass eine schöne Kuppel entsteht.
Zuletzt noch die Mandelblätter darauf verteilen.

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