Abbrechen
  • Home
  • Ein Hallo an alle Backfans!
  • Impressum & Datenschutz

baking4love

Meine Backstube

Menü

Weiter zum Inhalt
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Kleingebäck
  • Mug Cakes
  • Pralinen & Plätzchen

Quarkknödel

4. März 2018 Isabel

Ich stelle hier zuerst das Rezept vor, wie ich es bekommen habe.
Weiter unten beschreibe ich dann meine vegane Variation, die wirklich super geklappt hat.
Allgemein ist das Rezept richtig gut und schön fluffig!

Quelle: Olimpia

 

Zutaten:

500g Quark, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 große Tasse Grieß, Semmelbrösel, 1 Päckchen Vanillepulver, Butter

 

Zubereitung:

Quark, Eier und Salz augschlagen und den Grieß langsam unterrühren.
In einem gr0ßen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Mit einem EL aus der Quarkmischung kleine Nockerl formen und ca. 15 – 20 min im Wasser kochen lassen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin rösten lassen.
Die gekochten Knödel darin wälzen und Vanillezucker darüberstreuen.
Dazu kann man zum Beispiel Apfelmus servieren.

 

Vegane Variation:

Dafür empfehle ich, statt dem Quark Sojaquark zu nehmen.
Die Eier ersetze ich durch 4 EL gemahlene Leinsamen, die mit 6 EL Wasser angerührt werden.
Statt der Butter nehme ich Margarine und schon habe ich vegane Quarkknödel!

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Nachspeisen erstellt und mit Quark, vegan markiert. Lesezeichen setzen: permalink.

Schlagwörter

Aprikosen Baiser Banane Beeren Cashewkerne cremig Cupcake Datteln Eierlikör Eis Eiweiß Erdbeeren Französisch Frischkäse Hafer Haselnuss Himbeeren Kaffee Karamell Karotten Kirschen Kokos Kokosnuss Mandeln Marmelade Mascarpone Mürbteig Nuss Nüsse Obst Plätzchen Pralinen Pudding saftig Sahne Schokolade Streusel Trüffel Vanille vegan Walnüsse Weihnachten weiße Schokolade Zitrone Äpfel
Fifteen von InkHive.