Ich stelle hier zuerst das Rezept vor, wie ich es bekommen habe.
Weiter unten beschreibe ich dann meine vegane Variation, die wirklich super geklappt hat.
Allgemein ist das Rezept richtig gut und schön fluffig!
Quelle: Olimpia
Zutaten:
500g Quark, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 große Tasse Grieß, Semmelbrösel, 1 Päckchen Vanillepulver, Butter
Zubereitung:
Quark, Eier und Salz augschlagen und den Grieß langsam unterrühren.
In einem gr0ßen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Mit einem EL aus der Quarkmischung kleine Nockerl formen und ca. 15 – 20 min im Wasser kochen lassen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin rösten lassen.
Die gekochten Knödel darin wälzen und Vanillezucker darüberstreuen.
Dazu kann man zum Beispiel Apfelmus servieren.
Vegane Variation:
Dafür empfehle ich, statt dem Quark Sojaquark zu nehmen.
Die Eier ersetze ich durch 4 EL gemahlene Leinsamen, die mit 6 EL Wasser angerührt werden.
Statt der Butter nehme ich Margarine und schon habe ich vegane Quarkknödel!