Warum sich die Müsliriegel immer im Laden kaufen? Man kann sie auch ganz einfach selbst machen!
Der Vorteil ist, man weiß genau, was drin ist und man kann je nach Lust und Laune mit den Zutaten spielen. Also ich mag das Rezept wirklich gern!
Quelle: Zeitschrift
Zutaten:
130g Datteln, 3 EL Kokosöl, 80g Rosinen, 120g Mandeln, 30g Gojibeeren, 50g Cashewkerne, 2 EL Mandelmus, 30g Haferflocken, 30g gepuffter Amaranth, 30g gepuffter Quinoa, 1 ½ EL Kakaonibs
Zutaten:
Die Datteln mit heißem Wasser übergießen, 10 min einweichen lassen und abgießen.
Das Kokosöl bei niedriger Hitze schmelzen.
Alle Zutaten außer dem Amaranth, Quinoa und Kakaonibs in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Amaranth, Quinoa und Kakaonibs unterheben.
Die Masse in eine rechteckige Form geben und auf 2 cm Dicke glattstreichen.
Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen, anschließend in Riegel schneiden.
In einer luftdichten Frischhaltebox halten sich die Riegel im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.
Variation:
Wer es schokoladig mag, kann die Riegel auch noch mit einer dünnen Schicht Bitterschokolade bestreichen.