Diese veganen Waffeln schmecken richtig schön nussig.
Man kann sie zum Beispiel mit Marmelade oder Apfelmus genießen oder auch einfach pur essen.
Mich haben sie jedenfalls sofort überzeugt.
Quelle: Kochbuch „Vegan & Vollwertig genießen“
Zutaten:
200g getrocknete Datteln (genauso gut kann man getrocknete Pflaumen oder Aprikosen nehmen), 200 ml Wasser, 125g Erdnussmus, 200g Mehl, 3 EL gemahlene Leinsamen, 1 Päckchen Backpulver, 200g Haselnüsse, 300-350ml Mineralwasser
Zubereitung:
Datteln 3o Minuten in Wasser einweichen, dann mit dem Einweichwasser pürieren.
Erdnussmus zugeben und aufschlagen.
Mehl mit Leinsamen mischen und Haselnüsse und Backpulver zugeben.
Alle Zutaten zusammen mischen und gut verrühren.
Die Nusswaffeln in einem heißen eingeölten oder beschichteten Waffeleisen ausbacken.