Abbrechen
  • Home
  • Ein Hallo an alle Backfans!
  • Impressum & Datenschutz

baking4love

Meine Backstube

Menü

Weiter zum Inhalt
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Kleingebäck
  • Mug Cakes
  • Pralinen & Plätzchen

Nusskuchen

24. März 201724. März 2017 Isabel

Dieser Kuchen geht wirklich sehr schnell, man hat meist alle Zutaten zu Hause und er schmeckt so schön nussig!

Quelle: Franzi (Freundin meiner Oma)

 

Zutaten:

6 Eier, 250 g gemahlene Haselnüsse, 200 g Zucker, 1 TL Backpulver, 200 ml Sahne, 1 TL Zucker

 

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Nüsse, Zucker und Backpulver verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gebutterte Form füllen (Durchmesser 28 cm) und bei 175°C ca. 45 min backen.
In der Form abkühlen lassen.
Nun die Sahen steif schlagen und den Zucker untermischen.
Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen.
Entweder einmal quer durchschneiden und die Sahne in der Mitte verteilen oder aber die Sahne einfach auf die Oberfläche des Kuchens streichen.
Den Kuchen beliebig verzieren und genießen!

 

Variation:

Der Kuchen schmeckt auch ohne Sahne sehr gut!

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Kuchen erstellt und mit Haselnuss, Nuss, Nüsse, Sahne markiert. Lesezeichen setzen: permalink.

Schlagwörter

Aprikosen Baiser Banane Beeren Cashewkerne cremig Cupcake Datteln Eierlikör Eis Eiweiß Erdbeeren Französisch Frischkäse Hafer Haselnuss Himbeeren Kaffee Karamell Karotten Kirschen Kokos Kokosnuss Mandeln Marmelade Mascarpone Mürbteig Nuss Nüsse Obst Plätzchen Pralinen Pudding saftig Sahne Schokolade Streusel Trüffel Vanille vegan Walnüsse Weihnachten weiße Schokolade Zitrone Äpfel
Fifteen von InkHive.