Dieser Kuchen geht wirklich sehr schnell, man hat meist alle Zutaten zu Hause und er schmeckt so schön nussig!
Quelle: Franzi (Freundin meiner Oma)
Zutaten:
6 Eier, 250 g gemahlene Haselnüsse, 200 g Zucker, 1 TL Backpulver, 200 ml Sahne, 1 TL Zucker
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Nüsse, Zucker und Backpulver verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gebutterte Form füllen (Durchmesser 28 cm) und bei 175°C ca. 45 min backen.
In der Form abkühlen lassen.
Nun die Sahen steif schlagen und den Zucker untermischen.
Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen.
Entweder einmal quer durchschneiden und die Sahne in der Mitte verteilen oder aber die Sahne einfach auf die Oberfläche des Kuchens streichen.
Den Kuchen beliebig verzieren und genießen!
Variation:
Der Kuchen schmeckt auch ohne Sahne sehr gut!