Dieses hier kann ich sehr empfehlen!
Quelle: meine Oma
Zutaten:
4 Eiweiß, 180g Zucker, 200g Kokosraspeln
Zubereitung:
Das Eiweiß festschlagen und den Zucker und die Kokosraspeln zugeben.
Alles vorsichtig mischen, sodass das Eiweiß nicht zusammenfällt.
Auf einem Backblech mit Backpapier Oblaten verteilen und darauf kleine Häufchen der Mischung setzen.
Bei 160°C ca. 7 min backen, bis die Plätzchen leicht braun sind.
Variationen:
Für Nussmakronen 140g gemahlene Nüsse, 140 g Zucker, 2 steif geschlagene Eiweiß und etwas Zitronenschale mischen.
Genauso wie oben beschrieben die Mischung auf einem Backbleck platzieren und jeweils in die Mitte der Plätzchen eine Haselnuss stecken.
Bei 160°C ca. 7 min backen.
Für Mandelmakronen 100g Mandeln, 100 g Zucker und 2 festgeschlagene Eiweiß mischen und wie oben beschrieben fertig machen.