Abbrechen
  • Home
  • Ein Hallo an alle Backfans!
  • Impressum & Datenschutz

baking4love

Meine Backstube

Menü

Weiter zum Inhalt
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Kleingebäck
  • Mug Cakes
  • Pralinen & Plätzchen

Kokosmakronen

19. September 201625. September 2016 Isabel
Jedes Jahr kramt man wieder seine Plätzchenrezepte raus.
Dieses hier kann ich sehr empfehlen!

Quelle: meine Oma

Zutaten:

4 Eiweiß, 180g Zucker, 200g Kokosraspeln

Zubereitung:

Das Eiweiß festschlagen und den Zucker und die Kokosraspeln zugeben.
Alles vorsichtig mischen, sodass das Eiweiß nicht zusammenfällt.
Auf einem Backblech mit Backpapier Oblaten verteilen und darauf kleine Häufchen der Mischung setzen.
Bei 160°C ca. 7 min backen, bis die Plätzchen leicht braun sind.

Variationen:

Für Nussmakronen 140g gemahlene Nüsse, 140 g Zucker, 2 steif geschlagene Eiweiß und etwas Zitronenschale mischen.
Genauso wie oben beschrieben die Mischung auf einem Backbleck platzieren und jeweils in die Mitte der Plätzchen eine Haselnuss stecken.
Bei 160°C ca. 7 min backen.

Für Mandelmakronen 100g Mandeln, 100 g Zucker und 2 festgeschlagene Eiweiß mischen und wie oben beschrieben fertig machen.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Pralinen & Plätzchen erstellt und mit Kokos, Nuss, Plätzchen markiert. Lesezeichen setzen: permalink.

Schlagwörter

Aprikosen Baiser Banane Beeren Cashewkerne cremig Cupcake Datteln Eierlikör Eis Eiweiß Erdbeeren Französisch Frischkäse Hafer Haselnuss Himbeeren Kaffee Karamell Karotten Kirschen Kokos Kokosnuss Mandeln Marmelade Mascarpone Mürbteig Nuss Nüsse Obst Plätzchen Pralinen Pudding saftig Sahne Schokolade Streusel Trüffel Vanille vegan Walnüsse Weihnachten weiße Schokolade Zitrone Äpfel
Fifteen von InkHive.