Abbrechen
  • Home
  • Ein Hallo an alle Backfans!
  • Impressum & Datenschutz

baking4love

Meine Backstube

Menü

Weiter zum Inhalt
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Kleingebäck
  • Mug Cakes
  • Pralinen & Plätzchen

Hirseauflauf mit Früchten

25. September 201725. September 2017 Isabel

Hirse liefert viele wertvolle Nährstoffe, besondere Spurenelemente sowie schützende Antioxidantien.
Kombiniert mit frischen Früchten ist es ein sehr gutes und gesundes Gericht!

Quelle: Gabriele (Freundin meiner Mutter)

 

Zutaten:

3/4l Milch, 200g Hirse, 1/2 TL Meersalz,  50g Butter, 3 EL Honig oder Ahornsirup, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 50g gehackte Mandeln oder Haselnüsse, 2 Eier, 500g Obst, Zimt, Butter, Semmelbrösel

 

Zubereitung:

Hirse und Salz in die kochende Milch geben, kurz mitkochen, dann auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Danach die Hirse ca. 30 Minuten quellen lassen.
Die Eier trennen.
Butter, Honig und Eigelb schaumig schlagen.
Zitronenschale, Nüsse und den kalten Hirsebrei dazugeben.
Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Beliebiges Obst in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Masse in einer gefetteten Auflaufform verteilen, dann die Früchte darüber legen und etwas Zimt darüber streuen.
Den Rest der Hirse auf den Früchten verteilen.
Butterflöckchen aufsetzen und mit Semmelbrösel bestreuen.
Bei 200°C ca. 45 Minuten  backen.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Nachspeisen erstellt und mit Äpfel, Früchte, Hirse, Mandeln, Nüsse, Obst markiert. Lesezeichen setzen: permalink.

Schlagwörter

Aprikosen Baiser Banane Beeren Cashewkerne cremig Cupcake Datteln Eierlikör Eis Eiweiß Erdbeeren Französisch Frischkäse Hafer Haselnuss Himbeeren Kaffee Karamell Karotten Kirschen Kokos Kokosnuss Mandeln Marmelade Mascarpone Mürbteig Nuss Nüsse Obst Plätzchen Pralinen Pudding saftig Sahne Schokolade Streusel Trüffel Vanille vegan Walnüsse Weihnachten weiße Schokolade Zitrone Äpfel
Fifteen von InkHive.