Hirse liefert viele wertvolle Nährstoffe, besondere Spurenelemente sowie schützende Antioxidantien.
Kombiniert mit frischen Früchten ist es ein sehr gutes und gesundes Gericht!
Quelle: Gabriele (Freundin meiner Mutter)
Zutaten:
3/4l Milch, 200g Hirse, 1/2 TL Meersalz, 50g Butter, 3 EL Honig oder Ahornsirup, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 50g gehackte Mandeln oder Haselnüsse, 2 Eier, 500g Obst, Zimt, Butter, Semmelbrösel
Zubereitung:
Hirse und Salz in die kochende Milch geben, kurz mitkochen, dann auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Danach die Hirse ca. 30 Minuten quellen lassen.
Die Eier trennen.
Butter, Honig und Eigelb schaumig schlagen.
Zitronenschale, Nüsse und den kalten Hirsebrei dazugeben.
Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Beliebiges Obst in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Masse in einer gefetteten Auflaufform verteilen, dann die Früchte darüber legen und etwas Zimt darüber streuen.
Den Rest der Hirse auf den Früchten verteilen.
Butterflöckchen aufsetzen und mit Semmelbrösel bestreuen.
Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.