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„Gianduja“

27. April 20144. November 2014 Isabel
„Gianduja“ ist eine Nougatschokolade, die in Turin erfunden wurde.
Das Rezept stammt aus dem Cupcake-Kochbuch, das ich von meiner Freundin geschenkt bekommen habe!
Die Autorin heißt Peggy Porschen und ist eine deutsche Konditorin, die in London ihr eigenes Tortenstudio führt.
Obwohl das Rezept etwas aufwändiger ist, lohnt es sich auf jeden Fall, es zu machen!
Quelle: Backbuch „Cupcakes“

 

Zutaten:

Teig:
225g Butter, 225g brauner Zucker, eine Prise Salz, 150g Mehl, 50g gemahlene Haselnüsse, 25g Kakaopulver, 1 1/2 TL Backpulver, 4 Eier, 5og gehackte und geröstete Haselnüsse

Sirup:
60ml Wasser, 60g Zucker

Füllung:
120g Nuss-Nougat-Creme

Ganache:
100ml Sahne, 15g Traubenzucker, 65g Vollmilch-Schokolade, 65g Nuss-Nougat-Creme, 20 geschälte und geröstete Haselnüsse

 

Zubereitung:

Teig:
Den Ofen auf 175°C vorheizen und 20 Muffinförmchen mit kleinen Papierförmchen auslegen.
Butter, Zucker und Salz gut verrühren. Mehl, gemahlenen Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver in eine andere Schüssel sieben.
Eier mit einer Gabel verquirlen und unter Rühren der Buttermischung zugeben. Falls die Masse gerinnt, 2-3 El Mehl zugeben, damit die sich wieder verbindet.
Danach die trockenen Zutaten und die gehackten Haselnüsse zugeben und gut vermischen.
Die Förmchen zu 2/3  mit dem Teig füllen und 15-20min backen. Die Oberfläche sollte trocken ausschauen und beim Drücken zurückfedern.
Gegebenenfalls mit einem Messer in die Mitte eines Cupcakes stechen, das Messer sollte sauber hinauskommen.
Einige Minuten abkühlen lassen.

Sirup:
Wasser und Zucker zum kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Herdplatte entfernen und abkühlen lassen. Dann die Cupcakes mit dem Sirup bestreichen.

Füllung:
Wenn die Cupcakes komplett ausgekühlt sind, mit einem Teelöffel in der Mitte jedes Cupcakes ein Loch aushöhlen und mit der Nuss-Nougar-Creme zu füllen.

Ganache:
Die Sahne und den Traubenzucker zum köcheln bringen und die Schokolade in einer hitzebeständige Schüssel in Stücke brechen. Die heiße Masse darüberschütten und für 30 Sekunden schmelzen lassen. Dann verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Nuss-Nougat-Creme zugeben und mischen.

Die obere Seite der Cupcakes in die Ganache tunken oder mit einem Löffel darüber verteilen.
Auf jeden Cupcake eine Haselnuss setzen un fest werden lassen.

 

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