Abbrechen
  • Home
  • Ein Hallo an alle Backfans!
  • Impressum & Datenschutz

baking4love

Meine Backstube

Menü

Weiter zum Inhalt
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Kleingebäck
  • Mug Cakes
  • Pralinen & Plätzchen

Clafoutis

27. April 201428. Oktober 2014 Isabel
Dieses Rezept habe ich von meiner Großtante aus Paris und ich kann mich noch gut daran erinnern, als wir um 23 Uhr abends dort ankamen und sie uns ein noch warmes Clafoutis auf den Tisch stellte! Ich habe habe sofort beschlossen, dass diese kuchenartige Nachspeise mein absolutes Lieblingsrezept wird und natürlich musste ich sofort das Rezept haben! Es geht wirklich schnell und einfach zu machen! Hier die Übersetzung:

Quelle: meine Großtante aus Paris

 

Zutaten:

30g geschmolzene Butter, 45g Mehl, 75g Zucker, 3 Eier, 200ml Sahne, 125g Himbeeren (kann auch mit Kirschen gemacht werden), 1 Prise Salz, 1 EL Vanillezucker

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Beeren waschen. Den Zucker, den Vanillezucker, die Eier, das Mehl, das Salz, die Sahne und die geschmolzene Butter vermischen und in eine gebutterte Form (Durchmesser: 28 cm oder kleiner) geben. Die Beeren darauf verteilen und ca. 30min backen. Am besten schmeckt das Clafoutis warm!

Dieser Beitrag wurde unter Nachspeisen erstellt und mit Himbeeren, Kirschen markiert. Lesezeichen setzen: permalink.

Schlagwörter

Aprikosen Baiser Banane Beeren Cashewkerne cremig Cupcake Datteln Eierlikör Eis Eiweiß Erdbeeren Französisch Frischkäse Hafer Haselnuss Himbeeren Kaffee Karamell Karotten Kirschen Kokos Kokosnuss Mandeln Marmelade Mascarpone Mürbteig Nuss Nüsse Obst Plätzchen Pralinen Pudding saftig Sahne Schokolade Streusel Trüffel Vanille vegan Walnüsse Weihnachten weiße Schokolade Zitrone Äpfel
Fifteen von InkHive.