Dieses Rezept habe ich von meiner Großtante aus Paris und ich kann mich noch gut daran erinnern, als wir um 23 Uhr abends dort ankamen und sie uns ein noch warmes Clafoutis auf den Tisch stellte! Ich habe habe sofort beschlossen, dass diese kuchenartige Nachspeise mein absolutes Lieblingsrezept wird und natürlich musste ich sofort das Rezept haben! Es geht wirklich schnell und einfach zu machen! Hier die Übersetzung:
Quelle: meine Großtante aus Paris
Zutaten:
30g geschmolzene Butter, 45g Mehl, 75g Zucker, 3 Eier, 200ml Sahne, 125g Himbeeren (kann auch mit Kirschen gemacht werden), 1 Prise Salz, 1 EL Vanillezucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Beeren waschen. Den Zucker, den Vanillezucker, die Eier, das Mehl, das Salz, die Sahne und die geschmolzene Butter vermischen und in eine gebutterte Form (Durchmesser: 28 cm oder kleiner) geben. Die Beeren darauf verteilen und ca. 30min backen. Am besten schmeckt das Clafoutis warm!