Dieser Nachtisch hat sich schon so sehr erprobt, dass ich ihn in kürzester Zeit mehrfach wiederholt habe. Und er kam immer gut an!
Übrigens ist er auch als Frühstück sehr geeignet!
Quelle: meine Tante Christin
Zutaten:
2 EL Chiasamen, 2 EL Haferflocken, 200ml Kokosmilch, 4 EL (veganer) Kokosjoghurt, Agavendicksaft, 200g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren), gehackte Nüsse als Topping
Zubereitung:
Die Chiasamen und die Haferflocken mit der Kokosmilch verrühren und am besten über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Anschließend den Joghurt unterrühren und nach Belieben süßen.
Zum Schluss noch die Himbeeren pürieren (man kann sie aber auch ganz lassen) und in eine Schüssel schichtweise Chia-Pudding und Himbeeren platzieren.
Mit Himbeeren beenden und die gehackten Nüsse als Dekoration darüber verteilen.
Variation:
Anstatt des Agavendicksaftes kann man auch eine Banane zum Süßen verwenden.
Das passt sehr gut zu dem Kokosgeschmack und den Himbeeren.