Abbrechen
  • Home
  • Ein Hallo an alle Backfans!
  • Impressum & Datenschutz

baking4love

Meine Backstube

Menü

Weiter zum Inhalt
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Kleingebäck
  • Mug Cakes
  • Pralinen & Plätzchen

Chia-Himbeer-Dessert

13. Juli 201713. Juli 2017 Isabel

Dieser Nachtisch hat sich schon so sehr erprobt, dass ich ihn in kürzester Zeit mehrfach wiederholt habe. Und er kam immer gut an!
Übrigens ist er auch als Frühstück sehr geeignet!

Quelle: meine Tante Christin

 

Zutaten:

2 EL Chiasamen, 2 EL Haferflocken, 200ml Kokosmilch, 4 EL (veganer) Kokosjoghurt, Agavendicksaft, 200g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren), gehackte Nüsse als Topping

 

Zubereitung:

Die Chiasamen und die Haferflocken mit der Kokosmilch verrühren und am besten über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Anschließend den Joghurt unterrühren und nach Belieben süßen.
Zum Schluss noch die Himbeeren pürieren (man kann sie aber auch ganz lassen) und in eine Schüssel schichtweise Chia-Pudding und Himbeeren platzieren.
Mit Himbeeren beenden und die gehackten Nüsse als Dekoration darüber verteilen.

 

Variation:

Anstatt des Agavendicksaftes kann man auch eine Banane zum Süßen verwenden.
Das passt sehr gut zu dem Kokosgeschmack und den Himbeeren.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Nachspeisen erstellt und mit Banane, Chiasamen, Hafer, Himbeeren, Joghurt, Kokos, Kokosnuss, Schichten, vegan markiert. Lesezeichen setzen: permalink.

Schlagwörter

Aprikosen Baiser Banane Beeren Cashewkerne cremig Cupcake Datteln Eierlikör Eis Eiweiß Erdbeeren Französisch Frischkäse Hafer Haselnuss Himbeeren Kaffee Karamell Karotten Kirschen Kokos Kokosnuss Mandeln Marmelade Mascarpone Mürbteig Nuss Nüsse Obst Plätzchen Pralinen Pudding saftig Sahne Schokolade Streusel Trüffel Vanille vegan Walnüsse Weihnachten weiße Schokolade Zitrone Äpfel
Fifteen von InkHive.