Es befindet sich darin kein Ei.
Quelle: Kochbuch „Rebar“
Zutaten:
Teig:
120 g Haferflocken, 60 g weiche Butter, 100 g brauner Zucker, 360 ml kochendes Wasser, 70 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Belag:
90 g brauner Zucker, 60 g Butter, 120 ml Sahne, 140g Kokosflocken, 80 g Cashewkerne
Zubereitung:
Teig:
Haferflocken, Butter, Zucker und das kochende Wasser gut verrühren
Mehl, Backpulver und Salz ebenfalls in einer separaten Schüssel mischen und zu der Haferflockenmischung geben.
Eine Springform (Durchmesser: 28 cm) einfetten und den Teig hineingeben.
Bei 180°C ca. 25 min backen bis bei der Messerprobe das Messer sauber rauskommt.
Den Teig in der Form lassen.
Belag:
Die Kokosflocken in einer Pfanne goldbraun rösten.
Alle Zutaten in einem Topf zusammen mischen und kurz auf den Herd stellen, bis die Butter geschmolzen ist.
Den Belag auf der Oberfläche des Kuchens verteilen, während er noch in der Springform ist.
Nochmal für ca. 5 min in den Ofen stellen, sodass der Belag goldbraun wird.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.