Abbrechen
  • Home
  • Ein Hallo an alle Backfans!
  • Impressum & Datenschutz

baking4love

Meine Backstube

Menü

Weiter zum Inhalt
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Kleingebäck
  • Mug Cakes
  • Pralinen & Plätzchen

Cashew-Kokos-Kuchen

7. November 2016 Isabel
Dieser Kuchen ist etwas ungewöhnlich und schmeckt dafür auch ungewöhnlich gut!
Es befindet sich darin kein Ei.

Quelle: Kochbuch „Rebar“

 

Zutaten:

Teig:
120 g Haferflocken, 60 g weiche Butter, 100 g brauner Zucker, 360 ml kochendes Wasser, 70 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz

Belag:
90 g brauner Zucker, 60 g Butter, 120 ml Sahne, 140g Kokosflocken, 80 g Cashewkerne

 

Zubereitung:

Teig:
Haferflocken, Butter, Zucker und das kochende Wasser gut verrühren
Mehl, Backpulver und Salz ebenfalls in einer separaten Schüssel mischen und zu der Haferflockenmischung geben.
Eine Springform (Durchmesser: 28 cm) einfetten und den Teig hineingeben.
Bei 180°C ca. 25 min backen bis bei der Messerprobe das Messer sauber rauskommt.
Den Teig in der Form lassen.

Belag:
Die Kokosflocken in einer Pfanne goldbraun rösten.
Alle Zutaten in einem Topf zusammen mischen und kurz auf den Herd stellen, bis die Butter geschmolzen ist.
Den Belag auf der Oberfläche des Kuchens verteilen, während er noch in der Springform ist.
Nochmal für ca. 5 min in den Ofen stellen, sodass der Belag goldbraun wird.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Kuchen erstellt und mit Cashewkerne, Hafer, Karamell, Kokos, ohne Ei markiert. Lesezeichen setzen: permalink.

Schlagwörter

Aprikosen Baiser Banane Beeren Cashewkerne cremig Cupcake Datteln Eierlikör Eis Eiweiß Erdbeeren Französisch Frischkäse Hafer Haselnuss Himbeeren Kaffee Karamell Karotten Kirschen Kokos Kokosnuss Mandeln Marmelade Mascarpone Mürbteig Nuss Nüsse Obst Plätzchen Pralinen Pudding saftig Sahne Schokolade Streusel Trüffel Vanille vegan Walnüsse Weihnachten weiße Schokolade Zitrone Äpfel
Fifteen von InkHive.