Eine erfrischende Nachspeise für heiße Sommertage!
Quelle: unbekannt
Zutaten:
600g Lieblingsbeeren, 6-8 EL Zucker, 150ml Sahne, 500g Natujoghurt, 125g Löffelbiscuit (1 Packung)
Zubereitung:
Die Beeren putzen, waschen und verlesen. Die Schönsten zum Verzieren beiseite legen.
Die Übrigen mit 2-4 EL Zucker bestreuen. Bei sauren Beeren eher mehr, bei süßen Beeren eher weniger.
Dann etwa 15 min stehen lassen.
Die Sahne steif schlagen und 2-3 EL Zucker einrieseln lassen. Wenn sie steif ist, nach und nach den Joghurt dazu geben, dabei nur
noch leicht schlagen. Nach Geschmack nachzuckern.
In eine Glasschale zuerst eine Schicht Löffelbiscuit geben. Darauf kommen Beeren mit Saft und Joghurt.
Dann Biscuits, Beeren und wieder Joghurt. Je nach Gefäß 2-3 Lagen einschichten, mit Sahnejoghurt aufhören.
Noch etwa 30 min im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit Beeren verzieren.