Der Herbst kommt und es ist wieder Apfelzeit.
Hier ein einfaches Rezept für saftige Apfel-Muffins!
Quelle: Ferienkurs
Zutaten:
50g Butter, 250g Äpfel, 250g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 3 Eier, 125ml Sahne, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 50g Mandelblätter, 2 EL Butterflöckchen, 2 EL Zucker
Zubereitung:
Ca. 18 Muffinförmchen mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Die flüssige Butter, die Sahne, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz zugeben und alles miteinander verrühren.
Die Apfelwürfelchen unter den Teig heben und auf die Förmchen verteilen.
Jeweils nur bis zur Hälfte füllen, da der Teig aufgeht.
Die Mandelblätter auf der Oberfläche verteilen und Zucker darüberstreuen.
Die Butterflöckchen daraufsetzen und die Muffins bei 180°C ca. 40 min backen.
Vegane Variation:
Statt der Butter nehme man Margarine, statt den Eiern einfach 6 EL Apfelmus und statt der Sahne Sojasahne.
Schmeckt genauso gut!!