Abbrechen
  • Home
  • Ein Hallo an alle Backfans!
  • Impressum & Datenschutz

baking4love

Meine Backstube

Menü

Weiter zum Inhalt
  • Kuchen
  • Nachspeisen
  • Kleingebäck
  • Mug Cakes
  • Pralinen & Plätzchen

Apfel-Rahm-Törtchen

17. September 201717. September 2017 Isabel

Der Herbst kommt und es ist wieder Apfelzeit.
Hier ein einfaches Rezept für saftige Apfel-Muffins!

Quelle: Ferienkurs

 

Zutaten:

50g Butter, 250g Äpfel, 250g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 3 Eier, 125ml Sahne, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 50g Mandelblätter, 2 EL Butterflöckchen, 2 EL Zucker

 

Zubereitung:

Ca. 18 Muffinförmchen mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Die flüssige Butter, die Sahne, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz zugeben und alles miteinander verrühren.
Die Apfelwürfelchen unter den Teig heben und auf die Förmchen verteilen.
Jeweils nur bis zur Hälfte füllen, da der Teig aufgeht.
Die Mandelblätter auf der Oberfläche verteilen und Zucker darüberstreuen.
Die Butterflöckchen daraufsetzen und die Muffins bei 180°C ca. 40 min backen.

 

Vegane Variation:

Statt der Butter nehme man Margarine, statt den Eiern einfach 6 EL Apfelmus und statt der Sahne Sojasahne.
Schmeckt genauso gut!!

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Kuchen erstellt und mit Äpfel, Mandeln, Muffins, vegan markiert. Lesezeichen setzen: permalink.

Schlagwörter

Aprikosen Baiser Banane Beeren Cashewkerne cremig Cupcake Datteln Eierlikör Eis Eiweiß Erdbeeren Französisch Frischkäse Hafer Haselnuss Himbeeren Kaffee Karamell Karotten Kirschen Kokos Kokosnuss Mandeln Marmelade Mascarpone Mürbteig Nuss Nüsse Obst Plätzchen Pralinen Pudding saftig Sahne Schokolade Streusel Trüffel Vanille vegan Walnüsse Weihnachten weiße Schokolade Zitrone Äpfel
Fifteen von InkHive.